您的位置:首页 >走进东盟>东盟旅游>特色美食>详细内容

特色美食

印尼旅游部公布五道“国菜”名单

来源:新华网 发布时间:2018-10-18 10:04 浏览次数: 【字体:

据印度尼西亚旅游部消息,印尼旅游部长阿里夫日前宣布,印尼的索托汤、仁当肉、印尼炒饭、印尼沙嗲烤串和加多加多什锦菜被确定为印尼的“国菜”。

阿里夫说,印尼虽然有很多全国性美食,但这五道菜是印尼常见、受欢迎的美食,代表印尼的饮食习惯和烹饪水平。

阿里夫说,美食是印尼丰富旅游资源的重要组成部分,此次公布5道“国菜”名单是印尼旅游部吸引国际游客所做的努力,有助于提升国内外游客对印尼美食的了解。

  • 索托汤

631634d53c0d4c939eebe8799a64dd2e.jpg

索托汤是添加了蔬菜和肉丝的肉汤,是印尼路边摊、大排档最常见的印尼美食之一,常见的有索托鸡肉汤、索托牛羊肉汤、索托什锦肉汤。

  • 仁当肉

1529a7eaa9ca4644b3ca70241e6c8007.png

仁当肉是用椰浆等食材卤制而成的辛辣肉类美食,也是正式场合印尼人向来客表示尊敬的桌上佳肴。

  • 印尼炒饭

03edc413d5e04cf6b6af3f0af6550395.png

印尼炒饭由米饭加上甜酱油、辣椒、肉丝和鸡蛋等食材炒制而成,可以直接食用或佐以沙嗲串烧、黄瓜、虾片或煎鸡蛋。

  • 沙嗲

a7dc7170a622496a91d37d918676bb51.png

沙嗲起是将酱汁腌过的肉类放在木材或者椰子壳上烤烧即成,吃时搭配各种辛辣的沙嗲酱调味。

  • 加多加多

449dadfa30b24c70815f0eb7c3f5ff53.png

加多加多是一种印尼爪哇岛料理,混合了煮熟的白菜豆角、炸豆腐、虾片、鸡蛋以及沙嗲酱,可以直接食用或搭配米饭、大米糕。

终审 :中国旅游研究院东盟旅游研究基地
【打印正文】

相关信息