您的位置:首页 >走进东盟>东盟旅游>经典推荐>详细内容

经典推荐

泰国象岛: 被沙滩和海湾包围的世外桃源

来源: 发布时间:2019-05-10 11:20 浏览次数: 【字体:

象岛(Ko Chang)又称昌岛,因从空中鸟瞰此岛形状很像一只大象在海里玩水时露出上半身的背影而得名。象岛位于泰国最东部桐艾府(哒叻府),是泰国的第二大岛,面积约429平方公里,70%被原始雨林覆盖。它也是泰国国家公园中景观保存最完整的岛屿。象岛周围还有52座小岛,目前其中的47座已经和象岛一起被划成了国家海洋公园。

泰国东部历来是人烟稀少的地方,旅游业发展也没有南部迅速。不知何时起第一批欧美游客发现了这里,优越的旅游和度假资源、良好的潜点,象岛热度日益增长。

象岛上的终年温差不大,主要受到东北和西南季风的影响,每年5到10月,西南季风带来风暴和雨水,有些小岛的交通和淡水供应会被切断,每年11月到4月,是旅游的黄金时间,岛上阳光灿烂。

象岛的整个西边海岸皆为原始、未经开发以及种满棕榈树的沙滩,海水也是未被污染及清澈见底的,最适合浮潜活动。除了游泳和潜水,在岛上可租摩托车到几个瀑布玩耍。游客不仅可以在细致洁白的沙滩上嬉戏游乐,更可进行雨林徒步、骑象旅行、钓鱼、帆船、潜游和潜水等活动。

(图片来源:中国网) 

岛上的餐厅都集中在西边海岸的区域。在这里,你可以尝到BBQ、泰式小火锅、泰式传统炒菜,这里有许多小食店、还有很多有情调的小酒吧。因有众多的欧美背包客,这里也有许多味道很好的西餐厅。当然,应有尽有的 7-11便利店也是你不能错过的。岛上有名的几家海鲜餐厅都在白沙滩及孔抛沙滩,比如超受欢迎的萤火虫餐厅——Iyara Seafood,记得别错过!

(图片来源:蚂蜂窝-Fstep_肆人游)

象岛九成以上的度假村跟酒店都集中在西岸的几个沙滩。白沙滩(White Sand Beach)距离轮渡码头最近,是象岛最热闹的沙滩。去年的热播综艺《中餐厅》就是在这里取的景。沿着海滩道路两旁,餐厅酒吧商店便利店按摩店......吃喝玩乐应有尽有。

孔抛&卡贝沙滩这两个沙滩在白沙滩下方,沙滩质量绝佳,还能欣赏到岛上最美丽的日落。

(图片来源:凤凰网)

怎么去象岛:为保护自然,象岛上并没有飞机场,所以游客从曼谷到象岛可选择坐飞机到达哒叻府,转乘巴士到达码头,再乘坐渡轮到达象岛。还可以选择包车拼车等方式从曼谷直接到象岛。

岛内交通:岛内出行大部分都是双条车,当然也可以租上一辆摩托车自己驾驶,需要注意的是泰国与国内驾驶方向相反,需要小心驾驶。

(图片来源:蚂蜂窝)

这里的沙滩沙质细腻,非常适合沙滩漫步,沙滩上的秋千是女孩们拍照的圣地。坐在沙滩的躺椅上,放空自己,静静享受阳光和海风。

夕阳西下,到卡贝沙滩(KAI BAE BEACH)观赏岛上最美的日落。迎着夕阳与晚霞,吹着凉爽的海风,踩在柔软的沙滩上,不时被海水拍打着脚丫,所有烦恼与疲惫都被抛诸脑后。

当然,这里还有丰富的自然资源。穿行在树木葱郁的群山中,跳入清冽的溪水中,或是留心各种动植物的身影,都能让你感受到无穷的乐趣。到达山顶,俯瞰象岛的全景,429平方公里的景色在这个角度被一览无余。

(图片来源:中国网) 

夜幕降临,泰国的夜市开始了。各种泰式小吃和水果摊、小商品店和服饰店鳞次栉比。人民币与泰铢将近1:5的汇率,让你在这里完全没有购物压力。白沙滩是购物选择最多的地方,除了小型超市,还有不少服装店和潜水、冲浪用品店。在这里可以买到海滩生活所需要的一切——沙滩衣、泳衣、凉鞋、手工制作的首饰或工艺品、墨镜、晚上打发时间用的DVD和书籍等。

 

来到象岛,浮潜是必玩项目。象岛的沙滩水清沙白,趴在水面上就能观赏到水下美丽的珊瑚群和游来游去的热带鱼。加之象岛的游客较少,能给游客带来绝佳的浮潜体验。

象岛有着丰富的森林资源,茂密的植被,户外项目当然不能少。这里有ATV全地形越野车体验,在茂密的丛林中,骑一辆越野卡丁车,翻过丛林和高山,一边欣赏美景,一边享受越野的刺激。

除此之外,泰式按摩、骑大象、丛林探索等多种娱乐活动在等着你。

注意:浮潜应选择专业靠谱的潜水机构,谨记潜水和浮潜的安全准则,避免发生因暗流、船的螺旋桨、海洋生物等因素受伤。丛林探险等户外活动也需作出相应的安全措施。

(图片来源:新加坡眼)

这个被群山环绕,未被开发和破坏的岛屿犹如在时间中停留的隐世,是一个真正的世外桃源和生态天堂。

本文内容根据网络信息综合整理

图片来源自网络,若有侵权请及时联系删除

综合/沈琳

终审 :中国旅游研究院东盟旅游研究基地
【打印正文】

相关信息