您的位置:首页 >走进东盟>东盟旅游>经典推荐>详细内容

经典推荐

东盟国家经典旅游线路推荐(一)

来源: 发布时间:2019-04-23 15:07 浏览次数: 【字体:

2019年3月26日,国家移民管理局宣布出入境证件“全国通办”新政:从4月1日起,内地居民可在第三方平台预约护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证的申领、更换、签注等服务,并选择在全国任一出入境证件受理点办理。这项政策的推出,极大地提高了市民们对于出境游的热情。请大家随着小编的步伐,一起制定东盟旅游的出行计划吧!

下面,小编将一些东盟国家的经典旅游线路推荐给大家。

一、泰国

1.路线曼谷—清迈

曼谷:泰国的首都和最大的城市,周围景点很多,去普吉岛和清迈两个地方也是很方便,同时曼谷拥有很多佛寺;曼谷的美食众多,价格便宜,购物方便且价格优惠。

清迈:泰国北部城市,环境优美,气候凉爽,以玫瑰花著称,素有"北国玫瑰"的雅称,其发达程度仅次于首都曼谷,天然环境优美,平均海拔300米,是泰国的高原城市,气候凉爽,是著名的避暑胜地。

2.交通火车、飞机(推荐)、的士、tuktuk车、大巴、摩托

3.景点推荐

曼谷:曼谷大皇宫、玉佛寺、卧佛寺、唐人街、四面佛、暹罗广场、水上集市等

清迈:塔佩门、契迪龙寺、宁曼路、清迈大学、双龙寺等

d3117e37030d4bb0970a49cf6764ae32.png

二、马来西亚

1.路线吉隆坡—槟城

吉隆坡:马来西亚的首都和最大城市,高耸入云的大厦和鳞次栉比的商铺彰显着繁华。世界最高双塔建筑双子塔是这座摩登都市的第一地标,无论是登顶88层饱览城市夜景,还是漫步空中桥梁感受惊心动魄,都是独一无二的体验。

槟城:全球最值得造访的美食地之首,《孤独星球》将它评为“2016最佳旅行地之一”,《福布斯》评它“全世界旅游CP值最高的城市”。诱人的美食,怀旧的风情,低廉的价格,让你一旦来过,便从此念念不忘。

注意5月6日起穆斯林教徒开始进入斋戒月,斋戒月规定所有成年健康的男女穆斯林全月封斋,即每天从天亮到日落都不能吃东西、不能娱乐等,部分店铺会休假关门。

2.交通火车、大巴、廉价航空、的士、公交

3.景点推荐

吉隆坡:双子塔、茨厂街、独立广场、国家清真寺等

槟城:乔治市壁画、升旗山、爱情巷、极乐寺等

58a95315f8d84ee6bb386f637edc6da8.png

三、印度尼西亚

1.路线巴厘岛—雅加达

巴厘岛:印度尼西亚最为著名的旅游休闲区,被许多旅游杂志评选为世界上最令人陶醉的度假目的地之一,南部拥有迷人的白色沙滩及温暖的阳光,库塔、杜阿岛是众多游客最喜欢逗留的区域;东部、北部更吸引喜欢户外活动的人,图兰奔是印尼的最佳潜水点之一,登山爱好者则喜欢攀登巴杜尔火山;游览中部可以说是一次艺术之旅,石雕的故乡巴土布兰、银器村苏鲁村、艺术重镇乌布让人感受宗教氛围和文化气氛。

雅加达:一个传统与现代、富有与贫穷对比相当强烈的城市。从城市上空俯瞰下去,你会看到小平房与高楼大厦错综复杂,青石小路与柏油马路也纵横交错,而金碧堂皇的高级酒店与高科技中心也与嘈杂拥挤的村庄相邻

2.交通飞机(推荐)、火车、渡轮、的士

3.景点推荐

巴厘岛:蓝梦岛、圣泉庙、库塔海滩、情人崖、海神庙等

雅加达:独立广场、缩影公园、伊斯蒂克拉尔清真寺、安佐尔梦幻公园等

c3d47f6e34584be2adb601616ebfa484.png

四、越南

1.路线河内—岘港—胡志明市

河内:越南首都和第二大城市,融合了1000多年的历史和现代化的发展。河内丰富的历史文物,遍布的名胜古迹,使它获得了“千年文物之地”的美称。河内是最能代表越南社会主义风格的地方。大街小巷的革命口号涂鸦,满街穿着奥黛的美丽姑娘,摩托车从身边呼啸而过,窄窄的独栋小屋上画着五彩缤纷的图案,都能明确地告诉你,你在越南。

岘港:越南最早开发的海滨度假城市,有着得天独厚的资源。被誉为全球最美六大海滩的美溪海滩和矗立着越南最高观音像的山茶半岛就在岘港境内,世遗小镇会安古城、越南吴哥美森谷地、依山傍海的海云岭以及三朝古都顺化皇城,这些著名的景点都散布在岘港周边,可以说岘港是被众多美景包围的一个度假天堂。

胡志明市:越南最大的城市。胡志明市充满了浓郁的法国情怀,被誉为“东方小巴黎”,而更多人还是愿意称它为“西贡”。它虽然发展迅速,却不像其他大都市那么喧嚣,依旧保持着越南独有的悠闲和浪漫。

2.交通火车(推荐)、大巴、飞机、人力三轮

3.景点推荐

河内:圣约瑟夫大教堂、三十六行街、胡志明纪念堂、胡志明故居等

岘港:美溪海滩、岘港观音像、巴拿山、大教堂等

胡志明市:范五老街、中央邮局、天主教堂、美术馆等

c401284b65294025b6359569e07e50ab.png

以上内容根据网络信息综合整理

图片来源自网络,若有侵权还请联系后台,我们会及时审核处理

综合/沈琳

终审 :中国旅游研究院东盟旅游研究基地
【打印正文】

相关信息