您的位置:首页 >详细内容

学术交流

边境旅游与遗产旅游主题讲座和学术沙龙活动在我基地顺利举办

来源: 发布时间:2019-06-01 19:16 浏览次数: 【字体:

5月30日,美国亚利桑那州立大学社区资源与开发学院教授Dallen J. Timothy 博士应邀至桂林旅游学院举办了边境旅游与遗产旅游主题讲座和学术沙龙活动。

在边境旅游主题讲座上,Timothy教授以“国际边界线与旅游的关系—基于东亚和东南亚视角”为题,配以丰富的案例和图片,阐述边界线与旅游之间的诸多关系,提出边界线可以作为旅游吸引物、旅游障碍物和旅游调节器(如边界地带作为过境中转区域,边境线影响和改变旅游地景观)等观点。在遗产旅游讲座中,Timothy教授提出自己对“遗产”概念的理解,即前人遗留下来且为今天所利用的所有事物和现象均为遗产,并以世界各地的物质和非物质文化遗产为例,深入分析遗产及遗产旅游的内涵。Timothy教授的讲座加深了老师和同学们对边境旅游和遗产旅游的认识,拓宽了老师们的研究视野。讲座结束后的学术沙龙活动中,老师和同学们根据讲座主题和个人研究兴趣,就旅游研究方法和学术论文写作等方面与Timothy教授进行了深入的交流和探讨。

本次学术交流活动由桂林旅游学院科技处主办,东盟旅游研究基地承办,东盟旅游研究基地首席专家粟维斌教授主持。校科技处领导、科研平台有关人员以及对讲座主题感兴趣的师生共40多人参加。

87bd433d774a406a93c9860fa9087021.jpg

9208e713dbc7455f9626cf4efed0556d.jpg

边境旅游主题讲座场景

5611a034a2df44c9aadd874c9047c6bc.jpg

遗产旅游主题讲座场景

05b6e73a0c9b4e478a1e3495132a2d27.jpg

学术沙龙活动研讨场景

 404aa39df3da45429d9d2ee275e16df2.jpg

合影留念

终审 :中国旅游研究院东盟旅游研究基地
【打印正文】

相关信息