您的位置:首页 >详细内容

学术交流

东盟旅游研究基地团队赴新加坡讲学

来源: 发布时间:2018-05-17 11:29:00 浏览次数: 【字体:

   2018年5月14日,由中国—东盟中心与新加坡旅游局联合举办的“迎接中国游客”旅游从业者能力培训班在新加坡旅游局总部成功举办。中国—东盟中心秘书长杨秀萍、新加坡国家旅游局助理局长田子沛、中国驻新加坡大使馆文化参赞阙小华、新加坡旅游及相关领域政府官员和业界代表逾100人参加。

   东盟旅游研究基地常务副主任张海琳、桂林旅游学院教师王亚娟和曾治国分别围绕“中国旅游业概况及其在新加坡入境旅游市场中的作用”、“东盟旅游业发展深层探索”、及“中国历史、文化与中国游客消费行为的相互关系”等做了专题演讲,深入讲解中国文化传统和生活习俗、出境旅游市场发展趋势,结合案例介绍中国出境游客习惯,分享相关国家吸引中国游客到访的成功做法等,与会代表积极参与互动交流,就深化与中国旅游企业合作、进一步开拓中国客源市场、丰富旅游产品供给、提升旅游服务品质等议题同授课教授交换看法,现场气氛热烈,受到听众好评。

此次高端培训充分展示了我基地在东盟旅游领域研究成果、教师国际化教学及交流水平,通过培训交流,基地与中国-东盟中心,新加坡国家旅游局及业界加强了联系,为未来深入合作打下了基础。


  38273986a6544e71b0e10d2435b971f8.jpeg

 

 

f53becf8c9714ab2ab416eb8e4d1b2f6.jpeg

【打印正文】

相关信息