您的位置:首页 >详细内容

学术交流

“一带一路”与东盟国家教育合作论坛在海口举行

来源: 发布时间:2018-05-02 09:05 浏览次数: 【字体:

       4月27日,东盟旅游研究基地代表参加了在海口举办的“一带一路”与东盟国家教育合作论坛。本次论坛由海口经济学院主办,海南省教育厅、省外侨办和省社科联合办,来自8个国家近150位高等学校和相关机构代表出席。

        本次论坛旨在贯彻落实“一带一路”倡议,加强与东盟国家教育合作和交流。大会上,海口经济学院联合东盟及相关国家高校发起成立了东盟学院。泰国驻广州总领事瓦信、海南省社科联副主席詹兴文、马来西亚拉曼大学副校长尤芳达和海口经济学院董事长曹成杰共同为东盟学院揭牌。海口经济学院校长陈啸教授、马来西亚拉曼大学副校长尤芳达教授和泰国瑞嘉普大学商务管理系洪英·尼密博士等十二位专家学者为参会代表作了主题报告,报告内容围绕高等教育快速健康发展的国际化潮流、一带一路背景下的国际高等教育交流和合作和当前泰中教育交流的机遇和挑战等主题展开。

会议期间,张海琳主任和与会代表进行了广泛交流,详细介绍了基地和中国-东盟旅游教育联盟的发展情况,并就平台合作、科研共建等方面进行深入探讨


55ad4052af534bbea696995920a041e9.Jpeg

与新西兰北方理工学院副校长威廉. 沃克曼博士交流

 

b8c33cf4778d4027b3c13a7284b369aa.Jpeg

与马来西亚拉曼大学副校长尤芳达教授合影

【打印正文】

相关信息