您的位置:首页 >详细内容

通知公告

关于开展边境旅游及遗产旅游主题讲座的通知

来源: 发布时间:2019-05-27 09:11:00 浏览次数: 【字体:

 

学校各部门、单位:

为繁荣学校学术文化,增进各科研平台和学者之间的对话交流,我校科技处东盟旅游研究基地将邀请美国亚利桑那州立大学戴伦教授(Pro. Dallen J.Timothy)来校开展主题讲座。期间,还将开展“学术沙龙”活动,欢迎广大师生参加。具体安排如下:

一、讲座主题

国际边界线与旅游的关系——基于东亚和东南亚的视角

遗产旅游内涵与研究进展

二、讲座嘉宾

Dallen J.Timothy教授/博士

3、讲座时间

2019年5月30日(星期四) 9:00—12:00

四、讲座地点

旅齐楼116东盟旅游研究基地会议室

五、参加人员

1.各科研平台负责人及成员

2.对讲座主题感兴趣的师生

3.期望与戴伦教授共同探讨关于旅游研究、国际合作、教学方法及旅游教育发展等方面的问题的师生

六、注意事项

1.请各部门、单位认真组织人员参加,请参加人员提前15分钟入场完毕。

2.讲座期间,请将手机关闭或调整到震动状态。

3.请各部门通知相关人员准时到会,并将与会人员名单于5月28日12:00前报送至东盟旅游研究基地邮箱:atrc@gltu.edu.cn

未尽事宜,请与黄老师联系,联系电话:0773-3560795,13387736973。

                                                                               

                                                                    科技处

                                                               东盟旅游研究基地

                                                                 2019年5月27日


 



                                                      

附:1.嘉宾简介

Dallen J.Timothy博士是美国亚利桑那州立大学社区资源与发展学院教授,瑞格利全球可持续发展研究所的高级可持续发展科学家。他目前是西班牙赫罗纳大学、北京联合大学、洛阳师范学院、以色列基尼烈学院和美国印第安纳大学的客座教授。同时,还是南非约翰内斯堡大学的高级研究员,以及美国大学罗马分校、马来西亚理工大学、英国桑德兰大学的前客座教授。

Dallen J.Timothy教授是《遗产旅游》杂志主编,《旅游研究年鉴》副主编,并担任26种科学期刊的编辑委员会成员。他是Routledge文化遗产和旅游系列丛书的责任编辑,以及Channel View Publications三本系列丛书的责任编辑。Timothy教授出版了30本书籍,发表了200多篇关于旅游和遗产管理方面的论文。常受邀在国际会议上发表主题演讲,并定期在媒体上发表文章。

Dallen J.Timothy教授是酒店和旅游管理专业教师,讲授旅游基础理论,旅游规划和国际旅游课程。其研究方向广泛,包括遗产管理和保护、宗教旅游、食物文化遗产、文化和土著人、国际边界及其对旅游、移民和全球化进程的影响。他曾在100多个国家做过调研工作,包括喜马拉雅山区域的不丹,中国,尼泊尔和印度,并在北美、亚洲、非洲、欧洲和中东开展了多个与旅游相关主题的研究项目。

 

2.讲座主要内容:

(1)探析边界线与旅游的诸多关系;提出边界线与旅游关系的理论观点;探讨当今国际形势变化对边界线旅游功能的影响

(2)遗产旅游的内涵与发展现状

 

3.“学术沙龙”活动:就边境旅游、遗产旅游、旅游研究、国际合作、教学方法及旅游教育发展等方面开展交流与研讨。

 

终审:中国旅游研究院东盟旅游研究基地
【打印正文】

相关信息