您的位置:首页 >详细内容

通知公告

中国-东盟旅游教育联盟2018年会暨第二届中国-东盟旅游教育合作论坛将在桂林旅游学院举行

来源: 发布时间:2018-04-12 09:55 浏览次数: 【字体:

 2018年4月16日,中国-东盟旅游教育联盟2018年会暨第二届中国-东盟旅游教育合作论坛将在我校信息图文中心丹桂厅举行。

 

中国-东盟旅游教育联盟简介

 中国-东盟旅游教育联盟(英文简称:CATEA,以下简称联盟)由中国-东盟中心、桂林旅游学院联合中国和东盟十 国 18 个旅游院校及企业共同发起,在自愿基础上结成的非政府组织。

 联盟主张助力“一带一路”建设,结合“2017 中国-东盟旅游合作年”,共建中国-东盟旅游教育共同体,围绕加 强中国和东盟旅游院校合作,提高人才培养质量,更好地为中国-东盟区域旅游合作、产业发展和社会进步做出贡献。

 2017年7月29日,联盟发起单位在第十届中国-东盟教育交流周共同签署《中国-东盟旅游教育联盟成立宣言》, 正式成立中国-东盟旅游教育联盟。联盟秘书处设在桂林旅游学院

 

 徽标释义 

0968cae4dcde4d77a59e70c4e313067c.Jpeg

标识由 11 条竖线组成,竖线代表中国及东盟十国,又寓意联盟。标识是一本打开的书,一棵繁茂的树, 有教书育人的寓意,配合条理严谨的造型,教育特质明显。标识还是亚热带针叶组成的一座风光无限的山,配合丰富悦人的色 彩,较好地体现了旅游特质。标识集聚向上,表达了“中国- 东盟旅游教育联盟”团结协作、开拓创新、齐心旅游教育、健康发展的愿景。标识简洁大方,清新自然,气质优雅。

 

 中国-东盟旅游教育联盟成员 

按院校英文首字母排序)

818bc849de2b403f90f5716b65443567.Jpeg

   950fdaa3724c4485aa0aa53ecd0cb741.Jpeg

其他参会单位 

按院校英文首字母排序)

                                                             9f72a76b36ca4b9d9496b531023895ae.png



 

【打印正文】

相关信息