您的位置:首页 >详细内容

通知公告

关于开展2017年度东盟旅游研究基地基金项目申报工作的通知

来源: 发布时间:2017-09-18 09:25 浏览次数: 【字体:

为提升东盟旅游研究水平,加强学科和研究队伍建设,东盟旅游研究基地决定向校内外开展2017年度科研项目立项工作,有关事项通知如下:

一、立项指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。坚持解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实,坚持改革创新,充分发挥科研项目在引导和整合高校科研资源中的重要作用。

申报要围绕国家战略,区域经济和行业发展需要,坚持服务于经济建设和社会发展,坚持面向社会、面向行业和服务基层,加强应用性和基础性研究,鼓励和支持创新性研究项目,促进人才梯队和科研团队建设,全面提升东盟旅游研究水平,为地方经济建设和社会发展服务的能力。

二、立项类型及要求

本年度受理申报的项目类型包括:重点项目、一般项目;资助金额分别为:20000元、10000元。

(一)重点项目

1、符合选题指南要求;

2、原则上申请者应具有博士学位或副高以上专业技术职务。

3、项目结题必须达到以下条件之一:

(1)发表与项目相关论文3篇以上,其中发表在北图中文核心期刊、CSSCI、CSCD来源期刊论文1篇以上。

(2)出版与项目相关研究专著1部。

(二)一般项目

1、符合选题指南要求;

2、原则上,申请者应具有硕士学位或中级以上专业技术职务。

3、项目结题必须达到以下条件之一:

(1)重点项目完成条件;

(2)发表与项目相关论文2篇以上,或在北图中文核心期刊、CSSCI、CSCD来源期刊论文1篇以上。

三、研究周期及其他说明

(一)各类项目研究期限一般为2年。研究期限自课题批准立项之日起计算,课题延期或调整人员须经东盟旅游研究基地批准。

(二)项目申请人必须是有开展和组织科研工作能力与精力,能负担实质性研究工作的、符合相应项目申请条件的人员。

(三)课题申请人参照《选题指南》所提出的研究领域,根据自身的研究基础和特长,自行拟定研究课题。

(四)项目成果必须与项目研究内容相关,且要在显著位置标注如:“中国旅游研究院东盟旅游研究基地××项目资助”等字样(含题名、立项编号)。

(五)本通知中,凡冠有“以上”或“以下”者,均含本级。

四、申报时间和上交材料

本次立项工作从通知下达之日起开始受理。申请人可根据自己申请的项目类别,从本通知附件中下载《申请书》,填表打印一式5份,经所在单位签署具体意见并盖章,于2017年 10月20日前报送东盟旅游研究基地,联系人: 马老师,电话:15295950199,同时,将所有申报材料电子文档发送至邮箱:1103502425@qq.com(主题以“张三2017年东盟旅游研究基地基金项目”形式命名)。

附件:

申报选题指南.doc

申报书.doc



   

   

 

 

                                                    东盟旅游研究基地

                                                                                                            2017年9月18日

 

【打印正文】

相关信息