您的位置:首页 >教育联盟>详细内容

教育联盟

印尼驻华大使周浩黎先生访问桂林旅游学院促进中印尼旅游教育合作

来源:一带一路学院 发布时间:2019-03-12 14:51:00 浏览次数: 【字体:

3月6日,印尼驻华大使周浩黎先生率代表团访问桂林旅游学院,学院党委书记林娜、副校长林伯明代表学校热情欢迎了大使先生一行。

双方在玉桂厅举行正式会谈。林娜表示,中印尼两国友谊源远流长,中印尼副总理级人文交流机制是中国八大人文交流机制之一,也是中国与发展中国家建立的首个高级别人文交流机制。大使先生的访问,是对桂林旅游学院在中印尼人文交流中所起作用的肯定。虽然我校和印尼特里莎克蒂旅游学院的合作时间不长,但双方在学生培养、文化交流、科研合作方面已取得不俗成绩。两校对未来的合作发展已进行了深入的讨论并形成共识,相信在大使的支持下,这些项目合作会发展得更快更好。桂林旅游学院一带一路国际学院院长张显春代表中印尼两校项目组向来访周浩黎大使报告了合作项目的发展情况和未来扩大合作的考虑,提出请求支持项目发展的具体事项。

周浩黎表示,桂林是座很美的城市,桂林旅游学院教学条件和办学特色给他留下深刻的印象。他认为,桂林旅游学院与特里莎克蒂旅游学院的合作,已成为中印尼人文交流的重要成果之一,项目的发展将为印尼旅游提供高质量的支持。他对项目未来充满信心,表示将全力支持合作项目,并欣然接受林娜书记的邀请,出席今年6月在雅加达举办的第三届中国-东盟旅游教育联盟年会。

林伯明主持座谈会,并代表桂林旅游学院与印尼特里莎克蒂管理学院、印尼特里莎克蒂交通与物流学院签订合作谅解备忘录。周浩黎大使和与会嘉宾一起见证了签字活动。

此次来访,是继2018年9月14日程道品校长到北京印尼驻华大使馆拜访大使先生之后,桂林旅游学院与印尼驻华大使馆就促进中印尼旅游教育合作进行更深入的交流。印尼驻广州领馆总领事谷丹多先生、印尼特里莎克蒂基金会主席比莫先生、印尼特里莎克蒂旅游学院校长菲蒂女士、印尼特里莎克蒂管理学院校长阿亚先生等,以及我校相关职能部门及二级学院领导参加此次活动。

图1 大使与印尼留学生交流

图2 交流现场

图3 签署备忘录

图4 座谈会现场

终审:中国旅游研究院东盟旅游研究基地
【打印正文】

相关信息