您的位置:首页 >教育联盟>详细内容

教育联盟

中国—东盟旅游教育联盟发起单位桂林旅游学院与印尼特里莎克蒂旅游学院开展师生交流活动

来源:桂林旅游学院国际交流处 发布时间:2018-05-23 10:30 浏览次数: 【字体:

5月15日,桂林旅游学院首批赴印尼特里莎克蒂旅游学院交流的学生结束了为期3周的交流学习。桂林旅游学院和印尼特里莎克蒂大学是中国—东盟旅游教育联盟的发起单位,此次交流学习是中国—东盟旅游教育联盟单位间开展院校合作、共同培养、提高旅游人才质量的重要一步,是桂林旅游学院首批派往东盟国家学习的交流生,也是2017年11月中印尼旅游商学院正式挂牌后,迎来的首批中国主校区的学生。

此批学生在印尼开展了丰富的文化交流与体验,与当地学生一起上课,学习印尼历史文化,进行旅游景点开发调研。在特里莎克蒂旅游学院的校园开放日活动中,桂林旅游学院代表团针对印尼的学生及家长,进行了两天的文化展示,包括桂林旅游学院校园介绍、中国文化之茶艺表演、中餐公开示范课、中餐现场实检课以及中国美食体验。丰富精彩的中国文化展示活动给印尼学生及家长、当地社区居民留下了深刻印象。在最后一天的欢送会上,同学们热情展示了各自所在学院的学习与生活,并邀请印尼的老师和同学们来桂林旅游学院相见。

通过三周短暂的交流学习,学生对印尼教育、历史文化习俗、旅游景区调研的亲身体验,提升了学生的交际能力及外语水平,增进了两校的友谊与合作,有力实践了中国—东盟旅游教育联盟的主张,对助力“一带一路”倡议、促进中国—东盟区域旅游合作和旅游产业发展起到了积极作用。

c5946e398bd04bd0b3e18c44112f9f80.Jpeg

活动现场

 

【打印正文】

相关信息