您的位置:首页 >基地要闻>详细内容

基地要闻

东盟旅游研究基地崇左大新培训班成功举办

来源: 发布时间:2019-07-16 15:15 浏览次数: 【字体:

 2019年7月12日,“2019年中国—东盟旅游合作研究协同创新中心大新县培训班”在崇左大新县政府礼堂成功举办。此次培训是基地所获科技厅人才与基地专项项目“中国-东盟旅游合作研究协同创新中心”的培训课程之一,由东盟旅游研究基地与大新县政府联合举办

培训内容主要从旅游市场营销、民族文化保护与活化、旅游服务礼仪以及中国—东盟旅游合作四个方面开展。旅游市场营销课程主要从“什么是旅游资源、谁是游客、什么是旅游产品”三个问题引入丰富详实的旅游目的地营销案例,并结合大新旅游特色和当今互联网时代下的旅游模式,深入浅出地阐述了旅游策划、宣传和推介的重要性。民族文化保护与活化课程中引入苗、瑶、侗、京等各民族的音乐、节庆、服饰、建筑等特色文化要素,结合大新丰富而宝贵的民族文化资源,讲述了民族地域文化元素融合、文化创意产品的成功转化以及民族文化活化与保护。旅游服务礼仪授课老师使用案例详细讲解了旅游接待礼仪、公务礼仪、商务礼仪和服务礼仪等方面的规范和注意事项。在中国—东盟旅游合作主题培训中,授课老师向培训班成员讲授了中国出入境游市场、东盟旅游发展及中国—东盟旅游合作等方面的内容。

培训班的开办加强了政府、企业和高校之间沟通交流,有利于提高当地旅游从业人员专业素质,为大新县了解东盟国家旅游发展现状与趋势和思索边境旅游的开发和当地民族文化保护提供了新思路。此次培训得到了大新县政府各部门及大新文化旅游和体育广电局的大力支持,获得了培训人员的高度评价。

大新县领导班子、县直及上级驻县各单位分管领导,各乡(镇)、大新华侨经济管理区分管领导和文体广电站负责人,县文旅体广局干部职工、各旅游企业、星级饭店、乡村旅游区级农家乐代表约200多人等参与了此次培训。

 

知识背景:

崇左大新县位于云贵高原南缘、广西壮族自治区西南部,区位优势明显,地处南宁、百色、崇左三座中心城市的交汇处,西面与越南毗连,国界线长43公里,有1个国家二类口岸——硕龙口岸,3个边贸互市点——岩应、硕龙、德天,是中国通往越南及东南亚各国便捷的陆路大通道之一。


46a0b15d93454caea6a51e5898cca9a8.Jpeg

培训班现场

 

 

终审 :中国旅游研究院东盟旅游研究基地
【打印正文】

相关信息