您的位置:首页 >基地要闻>详细内容

基地要闻

东盟旅游研究基地防城港东兴培训班顺利举办

来源: 发布时间:2019-07-16 09:15 浏览次数: 【字体:

近日,2019年东兴市全域旅游示范区专题培训暨2019年中国—东盟旅游合作协同创新中心培训班在防城港东兴举行。此次培训由东盟旅游研究基地与东兴市人民政府、东兴市文化旅游与广电体育局合作举办,是基地科技厅专项项目“中国-东盟旅游合作研究协同创新中心”的培训课程之一。东兴市市领导、各部门与各乡镇正副职领导干部以及全市酒店、旅行社、旅游景区景点(含乡村旅游区和农家乐)等旅游企业负责人和旅游从业人员,约200人次参与了培训,东盟旅游研究基地邀请业界专家进行授课讲解。

培训主要以“全域旅游”为主题,通过结合当地实际,讲解国家全域旅游示范区验收认定的系列文件出台背景、顶层设计思路、文件基本框架和运作方式,有助于培训人员熟悉《国家全域旅游示范区验收标准(试行)》政策,为东兴市委、市政府下一步创建国家全域旅游示范区和广西特色旅游名县创建提供了参考。

防城港东兴市具有独特的地理位置优势,东盟旅游研究基地师资团队结合当地实际,有针对性地对东兴边境旅游的开发与京族文化的保护和活化提出了指导建议。通过此次培训和实地走访,也为基地研究广西—东盟边境旅游提供了新思路。


知识背景:

防城港东兴市是中国与东盟唯一海陆相连的口岸城市,是中国京族唯一聚居地,也是中国—东盟自由贸易区和“两廊一圈”、泛北合作“一轴两翼”的核心地带,与越南北部最大、最开放的芒街口岸经济特区仅一河之隔。防城港为广西北部湾经济区的核心城市之一,拥有沿边金融综合改革试验区、东兴国家重点开发开放试验区、中国东兴-越南芒街跨境经济合作区、东兴边境经济合作区、边境旅游试验区等5个国家级改革创新平台,是国家战略聚集区和先行先试特区。



‎ 

fca0489b7fbc434eb5a7919dff00989d.Jpeg


东兴培训班现场

 

9e078005e9934f94b1a4b6491e4f6d9e.Jpeg


实地走访东兴市文化旅游与体育广电局

 

终审 :中国旅游研究院东盟旅游研究基地
【打印正文】

相关信息