您的位置:首页 >基地要闻>详细内容

基地要闻

中国旅游研究院院长戴斌到基地调研指导工作

来源: 发布时间:2019-07-15 09:25 浏览次数: 【字体:

近日,中国旅游研究院戴斌院长在桂林旅游学院党委书记林娜、校长程道品和副校长林伯明的陪同下,到东盟旅游研究基地调研指导工作。

在听取基地首席专家粟维斌教授对基地工作的简要汇报后,戴斌院长指出:东盟旅游研究基地成立2年来,围绕东盟旅游研究和东盟旅游教育开展了系列工作,成绩值得肯定。基地工作任重道远,今后需要在工作思路和工作方法上进行创新。一要善于借势。即利用一切机会宣传基地,宣传桂林旅游学院。比如利用每年举办的中国—东盟旅游教育合作论坛推出我们自己的成果。二要改变“成果”观。不一定非要著作和论文才算是研究成果,主办一次东盟国家旅游商品展,举办一次东盟旅游论坛,到东盟国家开展一次培训,培养一批东盟国家留学生等都是成果。三要做好研究基础工作。“万语千言,不如数据一组”。要从基础资料搜集工作开始,建好东盟国家旅游数据库。数据库要做到结构合理、数据精准、实用性强,要一个国家一个国家地建,持之以恒,定能取得理想成效。

林娜书记和程道品校长分别发言,感谢戴院长百忙之中抽出时间来桂林旅游学院和东盟旅游研究基地调研指导工作。要求基地认真落实戴院长的讲话精神,按照戴院长的要求创新扎实开展工作,努力用好基地这个平台服务国家和地区战略,服务国际化办学目标。


e51541dad9844c229fd26c3535227406.Jpeg

图为座谈交流现场

 

终审 :中国旅游研究院东盟旅游研究基地
【打印正文】

相关信息