您的位置:首页 >基地要闻>详细内容

基地要闻

东盟旅游研究基地团队参加2019年中国旅游研究院机构年会

来源: 发布时间:2018-12-24 10:15 浏览次数: 【字体:

 12月20日,2019中国旅游研究院机构年会在昆明举行。年会围绕“文化和旅游融合:理论研究与数据建设”为主题展开深入研讨,并召开中国旅游研究院各分院、研究基地工作座谈会,依托我校设立的东盟旅游研究基地团队在科技处处长陈伍香的率领下参加了此次会议。

 研讨会上李天元教授、保继刚教授、郑向敏教授等国内知名学者分别就“文化和旅游融合:国际视野与本土行动”和“大数据重构文化资源与旅游市场”两个话题进行了圆桌讨论。圆桌讨论结束后,中国旅游研究院各分院、研究基地与会代表分别向大会总结本年度工作并汇报明年工作重点。东盟旅游研究基地常务副主任张海琳教授从科学研究、社会服务以及学术交流等方面汇报了基地18年度的工作情况和2019年度工作计划。其中,重点汇报了18年度获得的科技厅人才与基地项目、中国-东盟旅游教育联盟活动开展情况以及援外培训等方面的成果。此次座谈会由中国旅游研究院唐晓云副院长主持,戴斌院长对各分院、基地工作进行了点评并提出新要求。戴斌院长充分肯定了各分院、研究基地18年度的创新机制和亮点工作,指出新时期的旅游研究工作要理论结合实际。同时,要求各分院、基地结合自身实际,与所在院校教学和科研进一步结合,互促互进,在发挥智库作用、服务行业实践等方面加大力度,依托学术共同体进行知识共享和推广。

 

附:中国旅游研究院16家分院及研究基地名单

昆明分院(云南省旅游规划研究院)

旅游市场与目的地营销研究基地(南开大学)

旅游影响研究基地(中山大学)

旅游基础理论研究基地(东北财经大学)

饭店产业研究基地(北京第二外国语学院)

旅游安全研究基地(华侨大学)

武汉分院(华中师范大学)

都市旅游研究基地(上海师范大学旅游学院)

西部旅游发展研究基地(陕西师范大学)

台湾旅游研究基地(厦门大学)

旅游职业教育研究基地(山东旅游职业学院)

旅游标准化研究基地(浙江旅游职业学院)

边境旅游研究基地(云南大学)

旅游学术评价研究基地(北京联合大学旅游学院)

东盟旅游研究基地(桂林旅游学院)

文化旅游研究基地(河南大学)

 

2d5c9253668546d4926b2c647224e2c6.Jpeg

图1 大会集体合照


975b6290865b44cea2b151174fe8d151.Jpeg

图2 东盟旅游研究基地团队合照

 

5eb5bc04afe743c687e0fd5a7f7638e2.Jpeg

图3 座谈会现场


终审 :中国旅游研究院东盟旅游研究基地
【打印正文】

相关信息