您的位置:首页 >基地要闻>详细内容

基地要闻

程道品校长率基地成员出席首届印尼“一带一路一旅游”国际论坛

来源: 发布时间:2018-11-26 12:45 浏览次数: 【字体:

 11月22日,桂林旅游学院程道品校长率基地成员一行赴印度尼西亚巨港出席首届“一带一路一旅游”国际论坛。论坛由中国香港理工大学,沙特阿卜杜拉阿齐兹国王大学和印尼万隆旅游学院共同发起,印尼巨港旅游学院主办,印尼国家海洋事务统筹部部长,旅游部长荣誉顾问Indroyono Soesilo博士,世界知名旅游专家香港理工大学酒店与旅游管理学院院长田桂成教授,以及来自中国、印尼、沙特、乌兹别克斯坦等11个国家和地区近百位代表出席大会。本次大会以“一带一路一旅游(One Belt One Road One Tourism)”为主题,旨在为“一带一路”国家旅游合作与学术交流构筑合作平台,服务本地区旅游教育与人力资源开发

 会议期间主办方特别组织了座谈会听取我方建议,商讨多边合作重要事项。座谈会中程校长首先感谢主办方的盛情邀请,指出今年是中国改革开放40周年和“一带一路”倡议提出5周年,在此重要历史节点举办“一带一路”国际旅游研讨会具有特殊意义。作为中国大陆知名旅游院校,桂林旅游学院有责任和实力进一步助力“一带一路”旅游教育合作,希望借助会议平台与沿线旅游院校开展课程开发,师生交换与科研共建务实合作。程校长还向各位代表介绍了学校最新办学成就,表达了明年在桂林主办第二届会议的强烈愿望,承诺将多方联络,积极准备,秉持初心,共襄盛举。

会议结束后,程校长会同主办方参加了论坛新闻发布会,向当地媒体介绍了会议取得的重要成绩,邀请大家明年相聚桂林,为“一带一路”沿线旅游业合作升级发展建言献策。基地常务副主任张海琳教授陪同参会,当地多家主流媒体报道了会议盛况。


a59bdef653274beda4108a6589658960.Jpeg

程校长与主办方会议重要嘉宾合影


e1ec411997774adaaec30042338309e3.Jpeg

会议现场

终审 :中国旅游研究院东盟旅游研究基地
【打印正文】

相关信息